현재 위치
  1. 게시판
  2. 라이프

라이프

풀만 먹은 소가 비싼 이유

헤이그린스 (ip:115.94.89.110)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.



❶ 목초육은 목초 소고기는 동물을 감금하고 키우는

밀집사육(CAFO) 축사가 아닌 소규모의 가족농장(Family Farmer)에 의해 길러집니다.🧑‍🌾

그렇기에 한 마리 한 마리에 대한 관리가 철저하고 윤리적인 사육방식을 고집할 수 있습니다.




❷ 넓은 초원에 사육 공간을 운영해야 하다 보니 토지와 목초지 경작 비용이 더 들 수 밖에 없습니다.

그로 인해 국내에서는 목초와 방목을 동시에 하기가 현실적으로 어려운 부분이지요.



 

❸ 소들을 풀어 키우고 자연의 속도 그대로 키웁니다. 항생제나 성장 호르몬 주사를 주사하지 않는 만큼 

성장 기간이 곡물 사육우에 비해 6~8개월이 더 길고 그만큼 관리하는 인건비도 늘어나게 됩니다.




헤이그린스의 목초육은 미국의 Strauss Family Farm과 같이 소규모 가족 농장을 기반으로 하는 

목초육과 해외 목초육 대회에서 수상해 맛이 검증된 호주산 목초육을 수입하여 판매하고 있습니다.




목초육은 동물 복지적으로도 윤리적이며 좁은 사육장에서 자란 소보다 건강하고

스트레스에서 자유로울 수 있습니다. 따라서, 인간에게 꼭 필요하고 건강한

단백질원이며 오메가6와 오메가 3의 비율도 곡물비육우에 비해 균형이 안정적인 편에 속합니다.


또한 가격이 부담되시는 분들은 처음부터 목초육으로 아예 바꾸기보다는

목초 소고기를 조금씩 섞어가며 섭취하시는 것부터 추천드려요 ☺️🤍


건강과 환경에 모두 이로운 헤이그린스로 지속가능한 식단 함께 시작해보아요!🍃


댓글 수정
취소 수정
익스플로러 브라우저를 지원하지 않습니다.
크롬, 엣지, 웨일 등 다른 브라우저를 통해 접속해주시기 바랍니다.
닫기